Codelco , Медь , Чили | 29 мая 2019 г. | 06:19

Будет ли у Codelco спад после 2020 г.?

Будет ли у Codelco спад после 2020 г.?
По прогнозу информационного агентства Reuters, чилийская государственная компания Codelco, ведущий производитель меди в мире, сократит производство после 2020 г. из-за реконструкции своего крупнейшего рудника Chuquicamata.

По данным Reuters, в 2019 г. на этом предприятии будет получено 459 тыс. т меди в концентрате, что станет рекордным показателем с 2010 г. Однако затем на Chuquicamata прекратится открытая добыча руды из-за истощения залежи, а в течение перехода к подземному способу добычи производительность снизится.

Предполагается, что в 2021 г. на этом руднике будет получено только 277 тыс. т меди, а возвращение к нынешним показателям произойдет лишь во второй половине 20-х гг. В частности, на 2024 г. Reuters прогнозирует не более 416 тыс. т. За счет этого компания в целом уменьшит объем производства в 2021 г. на 4% по сравнению с текущим годом.

В то же время, сама Codelco не подтверждает этих предположений. Согласно долгосрочному плану развития компании, объем производства в ближайшее десятилетие будет составлять, в среднем, 1,7 млн. т в год, что немного превысит уровень предыдущих десяти лет — 1,692 млн. т. Как утверждают представители компании, сокращение объемов добычи на Chuquicamata будет компенсировано более высоким содержанием меди в руде и расширением производства на других объектах.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 69

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter