ЕВРАЗ предлагает прокатные двутавры для мостов взамен классических решений

ЕВРАЗ предлагает прокатные двутавры для мостов взамен классических решений

Новые решения для мостов из проката ЕВРАЗа были представлены на Международной выставке «Металлоконструкции’2019». В рамках круглого стола по вопросам современного металлического мостостроения менеджер дирекции развития рыночного спроса Евраза Евгений Самарин рассказал о двутавровом прокате для конструкций малых мостов до 25 м типа балка и мостов типа ферма. По его словам, преимущество в использовании прокатного двутавра по сравнению с классическими сварными несущими элементами - в сокращении количества сварки, что позволяет снизить себестоимость изготовления конструкции и ускорить техпроцесс.

«Металлоемкость практически одинаковая, но в три-четыре раза меньше сварки и вдвое – количество элементов. В случае использования двутавра завод просто обрезает его с двух сторон и получает элемент конструкции», - прокомментировал Евгений Самарин.

Также спикер отметил, что на сегодня ЕВРАЗ освоил весь сортамент сталей для мостостроения - 15ХСНД (345), 10ХСНД (390), 14ХГНДЦ –1 (345) и предлагает прокат в любом исполнении. С мая компания запустила в Нижнем Тагиле склад наиболее востребованных мостовых углов из стали 10(15)ХСНД.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 170

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter