«Газпром» устанавливает самые высокие стандарты

«Газпром» устанавливает самые высокие стандарты
Как сообщил Александр Саньков, руководитель филиала Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» в г. Ростов-на-Дону, выступивший на 9-й Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт», с 1 января 2019 г. поставлять свою продукцию «Газпрому» могут только те компании, которые получили сертификат в системе добровольной сертификации «Интергазсерт», которая появилась в конце 2016 г.

По словам Александра Санькова, эта система является наиболее «тяжелой» в России. Она выставляет очень серьезные требования как к самой продукции, так и к системе сертификации.

Минимальный уровень участия в СДС «Интергазсерт» требует сертификации продукции. Но, как отметил Александр Санько, все трубные заводы, работающие с «Газпромом», прошли ее на максимальном уровне, подразумевающем проведение оценки деловой репутации и сертификацию системы менеджмента качества на соответствие СТО Газпром 9001/ГОСТ Р ИСО 9001.

При создании этой системы, как рассказал Александр Санько, постарались взять лучшее из всех действующих систем. Она предусматривает максимальный контроль «Газпрома» над всеми этапами сертификации и постоянный аудит. Созданный веб-сайт «Интергазсерта» дает максимальную степень открытости.

Зато выполнение всех этих процедур позволяет компании войти в реестр поставщиков «Газпрома».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 117

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter