Российский рынок труб СМД выглядит устойчивым

Российский рынок труб СМД выглядит устойчивым
Как сообщил на 9-й Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт» Алексей Мухин, директор по сбыту ОП ПАО ТМК в г. Таганрог, отечественный рынок труб малого и среднего диаметра несколько активизировался после спада потребления в первом квартале затронувшего, в основном, Урал и юг России.

По оценкам Алексея Мухина, драйверами спроса на трубы МСД в текущем году станут реализация национальных проектов в области инфраструктурного строительства, увеличение промышленного производства в России и ожидаемое расширение госбюджетных ассигнований на ЖКХ.

Итоги 2018 г. ТМК оценивает вполне положительно. Компания отгрузила в прошлом году более 4 млн. т труб, из них 500 тыс. т труб МСД. ТМК является универсальным поставщиком, она может поставлять потребителям практически полную линейку труб, используемых в промышленности, строительстве, нефтегазовой отрасли.

Такую универсальность демонстрирует, в частности, Тагмет — поставщик как бесшовных, так и сварных труб широкого сортамента. На предприятии действует уникальная установка непрерывной печной сварки труб мощностью порядка 360 тыс. т в год. На нем выпускаются трубы ВГП, отличающиеся высоким уровнем пластичности, прочности и вязкости, а также заготовка для оцинкованных труб.

Как отмечает Алексей Мухин, универсализм является важным конкурентным преимуществом Тагмета, так как позволяет выполнять комплексные заказы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 122

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter