ОМЗ , Сколково | 27 мая 2019 г. | 08:14

Объявлены победители конкурса «Техностарт-2019»

Объявлены победители конкурса «Техностарт-2019»

В Технопарке «Сколково» прошел финал седьмого конкурса инновационных проектов в сфере технологий для машиностроения «Техностарт-2019». Организаторы мероприятия: Объединенные машиностроительные заводы» (Группа ОМЗ) и Фонд «Сколково» в партнерстве с АК «Алроса».

В конкурсе приняли участие технологические проекты из разных городов России. Победителями в основной номинации в этом году стали три проекта: «Коксовые двери повышенной газоплотности», Сергей Лихачев; «Краны цилиндрические многоходовые для системы продувки парогенераторов АЭС с реакторами ВВЭР», Алексей Мирончук (НПФ ЦКБА); ArcFusion (3D-система аддитивного производства металлических изделий), Алексей Сухочев.

Проекты получили по 150 тысяч рублей и возможность воспользоваться менторской поддержкой Фонда «Сколково».

Победителем в специальной номинации АК «Алроса» с призом 200 тысяч рублей стал проект «Электробус для Севера» Виктора Москвалева.

Владимир Дюков, заместитель генерального директора по стратегии, развитию и продажам ПАО ОМЗ: «В этом году мы проводим конкурс инновационных проектов «Техностарт» уже в седьмой раз. Приятно отметить, что за эти годы конкурс стал одним из крупнейших в России и, более того, благодаря значительному числу зарубежных участников может претендовать на статус международного. Мы искренне благодарны нашим партнерам из Фонда «Сколково» и «Алроса» за многолетнюю совместную работу и поддержку конкурса, а также новым партнерам, которые присоединились к нашему проекту в 2019 году. Интерес со стороны крупнейших российских индустриальных компаний и фондов подчеркивает, насколько важна инновационная экосистема для развития российской промышленности».

Олег Перцовский, директор по операционной работе Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»: «Благодарим компанию ОМЗ, которая много лет является нашим партнером. У нас сложилось успешное сотрудничество. За годы совместного проведения конкурса мы приняли заявки от очень многих проектов, часть из которых в итоге стали резидентами «Сколково» и уже вышли на рынок. Уверен, что в этом году по итогам конкурса некоторые компании тоже присоединятся к нам. Главное – не только победа в конкурсе, но и возможность для стартапов использовать инструменты поддержки, которые имеют Фонд «Сколково» и другие организаторы конкурса. А это доступно не только победителям, но и всем участникам «Техностарта».

Среди членов жюри конкурса были представители Фонда «Сколково», Группы ОМЗ, «Алроса», бизнес-акселератора ТВЭЛ, ПАО «Газпром нефть»,«Северсталь», ВНИИМЕТМАШ, ЗАО «Прочность», Консорциума предприятий тяжелого машиностроения, НТЦ «Татнефть» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

В перечне критериев оценки проектов были: техническая реализуемость, уникальность и новизна идеи, коммерческая перспективность, стратегия маркетинга и продаж, возможность создания интеллектуальной собственности и возможность внедрения в производство Группы ОМЗ и партнеров конкурса.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 66

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter