Австралия , Чили , литий , Прогнозы , SQM , Westfarmers | 28 мая 2019 г. | 06:32

Мировое потребление лития продолжит расти высокими темпами

Мировое потребление лития продолжит расти высокими темпами
Как сообщила в своем квартальном отчете чилийская компания Sociedad Quimaca y Minera de Chile (SQM), крупнейший в мире производитель лития, спрос на этот легкий металл, используемый в аккумуляторах для электромобилей и телекоммуникационной техники, возрастет в текущем году на 17% по сравнению с 2018 г. и достигнет не менее 315 тыс. т.

По словам генерального директора SQM Рикардо Рамоса, несмотря на то, что ввод в строй новых мощностей привел к некоторому снижению цен на литий в начале текущего года, этот рынок по-прежнему имеет широкие перспективы благодаря увеличению мирового выпуска электромобилей. Однако при этом быстрый прогресс в аккумуляторных технологиях заставляет производителей быть гибкими.

В настоящее время SQM реализует два крупных проекта в Чили. Их завершение в 2021 г. позволит компании нарастить производство карбоната лития до 120 тыс. т в год и гидроксида лития до 29,5 тыс. т в год.

В то же время, в Австралии SQM согласилась продать местной Wesfarmers свою долю в компании Kidman Resources, которая готовит к разработке литиевое месторождение Mt Holland. Стоимость сделки составит около $535 млн.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 103

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter