К 2025 г. Индия станет крупнейшим импортером коксующегося угля

К 2025 г. Индия станет крупнейшим импортером коксующегося угля
С таким прогнозом выступила компания Fitch Solutions. По ее оценкам, потребление коксующегося угля в Китае, который в настоящее время является крупнейшим в мире покупателем этого сырья, стабилизируется до 2028 г., в то время как Индия в ближайшее десятилетие будет наращивать спрос, в среднем, на 5,4% в год.

По оценкам Fitch, в 2017 г. Китай импортировал вдвое больше коксующегося угля, чем Индия, но в 2025 г. Индия обойдет его вследствие более интенсивного использования покупного сырья. При этом Китай будет постепенно увеличивать собственные мощности. Согласно прогнозу компании, он нарастит добычу коксующегося угля до 551 млн. т по сравнению с 536 млн. т в 2019 г.

Австралия и через десять лет сохранит второе место в рейтинге мировых производителей данного ресурса (184 тыс. т в 2028 г.), но на третье место выйдет Россия, потеснив Индонезию. Добычу угля также расширять Индия и Монголия.

Согласно прогнозу Fitch, средний уровень цен на премиальный австралийский «твердый» коксующийся уголь составит в текущем году $195 за т FOB. Во втором полугодии спотовые котировки снизятся вследствие ослабления спроса на импортный материал в Китае.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 173

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter