На Белорецком металлургическом комбинате новый генеральный директор

На Белорецком металлургическом комбинате новый генеральный директор

Мечел сообщает об изменениях в руководстве Белорецкого металлургического комбината (БМК, входит в Мечел).

Должность генерального директора БМК занял Сергей Федоров. На этом посту он сменил Виктора Камелина, который возглавлял предприятие почти 10 лет.

Генеральный директор Мечела Олег Коржов отметил: «Уверен, что Сергей Федоров сможет успешно продолжить работу и справиться со стоящими перед предприятием задачами. Он имеет большой практический опыт в сфере металлургического производства и зарекомендовал себя как высококлассный специалист и эффективный руководитель с многолетним стажем. Мы глубоко благодарны Виктору Геннадьевичу Камелину за большой вклад в работу и развитие основного метизного предприятия Группы. Под его руководством БМК сохранил и приумножил научно-технический потенциал, расширил сортамент продукции, нарастил объемы производства, закрепился в числе лидеров метизной отрасли страны. На предприятии реализован ряд важных инвестиционных проектов, запущена масштабная модернизация сталепроволочно-канатного производства».

Сергей Федоров окончил Магнитогорский горно-металлургический институт по специальности «Обработка металлов давлением». С с 1984 по 2009 гг. занимал различные должности на Вяртсильском метизном заводе, пройдя путь от мастера основного производства до директора по производственно-хозяйственной деятельности. 2009-2010 – управляющий директор Вяртсильского метизного завода, 2010-2013 – генеральный директор компании «Мечел Кымпия Турзий» (Румыния).2013-2019 – генеральный директор компании «Мечел Нямунас» (Литва).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 365

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter