ОСК , Северная верфь | 23 мая 2019 г. | 15:26

Северная верфь начала резку металла на третий траулер для Группы «Норебо»

Северная верфь начала резку металла на третий траулер для Группы «Норебо»

На Судостроительном заводе «Северная верфь» (входит в ОСК) началась резка металла для строительства третьего морозильного траулера-процессора проекта 170701. Заказчик траулера - «Карельские морепродукты» (входит в Группу «Норебо»). Закладка судна состоится в конце июля 2019 года.

Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания для Группы «Норебо» составит десять судов. Траулеры предназначены для лова рыбы донными и пелагическими тралами, ее полной переработки и хранения на судне.

Многофункциональная рыбофабрика, устанавливаемая на траулеры, позволит производить охлажденные филе, фарш, печень, рыбную муку. Для строящихся траулеров Северная верфь заключила контракты и проавансировала поставки основного оборудования, в частности, пропульсивных комплексов, оборудования связи, радионавигации, рыбопоиска, а также траловых комплексов, рефрижераторов и других устройств.

Сейчас в портфеле гражданских заказов верфи 14 рыболовных судов: 10 траулеров-процессоров для Группы «Норебо» (в строительстве «Капитан Соколов», «Капитан Геллер») и четыре ярусолова-процессора («Гандвик-1», «Гандвик-2», «Гандвика-3» – для РК «Вирма»; «Марлин» – для ООО «Глобус»).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 32

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter