Мечел продолжит увеличивать долю высокомаржинальной продукции

Мечел продолжит увеличивать долю высокомаржинальной продукции

Производство стали на предприятиях Группы Мечел по итогам первого квартала 2019 г. составил 930 тыс. т, что ниже показателей аналогичного периода прошлого года на 12%, сообщается в отчете компании об операционных результатах.

Показатели первого квартала в сравнении с предыдущим увеличился на 3% с 905 тыс. т. Выпуск сортового проката в отчетном периоде составил 607 тыс. т. ( - 11% к показателям прошлого года и -2% к IV кварталу 2018 г.), плоского проката - 114 тыс. т ( - 17% к показателям прошлого года и +26% к IV кварталу 2018 г.).

Реализация фасонного проката на универсальном рельсобалочном стане (УРБС) в первом квартале выросла на 6% в сравнении с прошлым годом и на 4% - к предыдущему кварталу. Реализация рельсового проката снизилась на 42% к прошлому году и на 50% - к IV кварталу 2018 г.

«Металлургическому дивизиону Мечела в текущем году предстоит провести обширную ремонтную кампанию. Часть работ завершена в первом квартале, но на основных производственных показателях это не отразилось: выплавка стали увеличена на 3%, производство чугуна сохранено на уровне четвертого квартала прошлого года. Мы продолжаем успешно реализовывать нашу стратегию по увеличению доли более маржинальной продукции. Так, например, в производственной программе универсального УРБС Челябинского металлургическиго комбината в отчетном периоде приоритет, как и кварталом ранее, отдавался выпуску более рентабельного фасонного проката и расширению линейки продукции. На швеллеры, некоторые виды балки и шахтные стойки держится устойчивый спрос со стороны заказчиков. Как результат, продажи фасонного проката УРБС выросли на 4% относительно четвертого квартала 2018 г.», - прокомментировал генеральный директор Мечела Олег Коржов.

Он также отметил, что незначительное уменьшение продаж сортового проката (-2%) в сравнении с предыдущим кварталом вызвано традиционным ослаблением рынка арматуры в зимнем сезоне. Данный показатель был сполна компенсирован ростом реализации сортового проката из нержавеющей стали (+18%), достигнутым заводом «Ижсталь». «Мы планомерно возвращаем прежние позиции в этом бизнес-сегменте, который отличается высоким уровнем маржинальности», - подчеркнул Олег Коржов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 214

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter