Северная верфь , Судостроение | 23 мая 2019 г. | 15:35

Северная верфь начала резку металла на третий траулер для Группы НОРЕБО

Северная верфь начала резку металла на третий траулер для Группы НОРЕБО

На Судостроительном заводе «Северная верфь» началась резка металла для строительства третьего морозильного траулера-процессора проекта 170701. Заказчик траулера - компания «Карельские морепродукты» (входит в Группу НОРЕБО). Закладка судна состоится в конце июля 2019 г.

Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания для Группы НОРЕБО будет состоять из десяти судов. Траулеры предназначены для лова рыбы донными и пелагическими тралами, ее полной переработки и хранения на судне. Многофункциональная рыбофабрика, устанавливаемая на траулеры, позволит производить охлажденные филе, фарш, печень, рыбную муку. Для строящихся траулеров Северная верфь заключила контракты и проавансировала поставки основного оборудования, в частности, пропульсивных комплексов, оборудования связи, радионавигации, рыбопоиска, а также траловых комплексов, рефрижераторов и других устройств.

Сейчас в портфеле гражданских заказов Верфи 14 рыболовных судов: 10 траулеров-процессоров для Группы НОРЕБО (в строительстве «Капитан Соколов», «Капитан Геллер») и четыре ярусолова-процессора («Гандвик-1», «Гандвик-2», «Гандвика-3» - для РК «Вирма»; «Марлин» - для компании «Глобус»).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 54

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter