ТМК , финансовые показатели | 20 мая 2019 г. | 11:07

ТМК в I квартале увеличила EBITDA на 9%

ТМК в I квартале увеличила EBITDA на 9%

Показатель EBITDA Трубной металлургической компании (ТМК) в первом квартале 2019 г. увеличился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 9% и составил $175 млн, сообщается в отчете компании.

Выручка снизилась на 1%, до $1,257 млрд, валовая прибыль увеличилась на 6%, до $235 млн, рентабельность EBITDA возросла до 14% с 13% годом ранее.

По сравнению с четвертым кварталом 2018 г. показатель EBITDA снизился на 2%, его рентабельность не изменилась, выручка уменьшилась на 1%, валовая прибыль увеличилась на 5%.

Чистый долг на 31 марта 2019 г. составил $2,519 млрд против $2,437 млрд кварталом ранее, его отношение к показателю EBITDA практически не изменилось и составило 3,5x.

Новости по теме

ТМК ожидает, что в 2019 г. потребление труб компаниями топливно-энергетического комплекса в России сохранится на высоком уровне. Ожидается, что увеличение сложности проектов по добыче углеводородов в России приведет к росту спроса на высокотехнологичную продукцию.

В I квартале 2019 г. на североамериканском рынке OCTG наблюдалось временное замедление активности под влиянием снижения цен на нефть и сокращения количества буровых установок. Объемы импортных поставок трубной продукции увеличились в результате возобновления квот на трубную продукцию в соответствии с секцией 232. Вместе со снижением спроса на трубы OCTG это привело к повышению уровня складских запасов.

ТМК ожидает в 2019 г. сохранения стабильного уровня спроса на бесшовные трубы промышленного назначения на европейском рынке, а также улучшения структуры продаж Европейского дивизиона за счет увеличения доли высокомаржинальной трубной продукции.

По итогам 2019 г. ТМК ожидает увеличения показателя EBITDA Российского и Европейского дивизионов на фоне роста объемов отгрузки трубной продукции. При этом рентабельность по показателю EBITDA этих двух дивизионов также несколько увеличится по сравнению с 2018 г.

Текущую ситуацию на трубном рынке будут обсуждать в ходе конференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт", которая пройдет в Ростов 27 -28 мая в Ростове-на-Дону.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 94

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter