Металлургический комбинат в Сербии заменит один из конвертеров

Металлургический комбинат в Сербии заменит один из конвертеров
Германо-японский производитель металлургического оборудования Primetals Technologies получил заказ от HBIS Serbia (бывший Zelezara Smederevo) — сербского металлургического комбината, находящегося в собственности китайской HBIS Group, на замену одного из трех конвертеров.

Как сообщает Primetals, старый конвертер, исчерпавший свой ресурс, будет заменен на новый с такими же габаритами, но с увеличением массы плавки до 105 тонн. Это даст возможность минимизировать финансовые и временные затраты и одновременно увеличить производительность агрегата.

Предполагается, что работы о демонтажу старого оборудования и установке нового займут около 55 дней. Ввод в эксплуатацию нового конвертера запланирован на второй квартал 2020 г.

По данным Национального банка Сербии, в первом квартале 2019 г. на HBIS Serbia было произведено около 500 тыс. т стали, что примерно на 10% превышает показатель аналогичного периода годичной давности. При этом введение импортных квот в ЕС практически не повлияло на объем поставок комбината на ключевой для него рынок сбыта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 87

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter