Производительность крупнейшего литиевого рудника мира будет расширена

Производительность крупнейшего литиевого рудника мира будет расширена
Компания Talison Lithium, представляющая собой совместное предприятие китайской компании Tianqi (51%) и американской Albemarle (49%), получила разрешение экологических органов штата Западная Австралия на расширение производительности рудника Greenbushes на юго-западе штата, который и сейчас является крупнейшим предприятием по добыче лития из руды в мире.

Проект стоимостью более $360 млн. направлен на ликвидацию существующих «узких мест». Его реализация предусматривает строительство обогатительной фабрики мощностью 520 тыс. т в год и соответствующей инфраструктуры. Она позволит довести производительность Greenbushes до 1,95 млн. т в год. Ввод в строй нового оборудования запланирован на четвертый квартал 2020 г.

С учетом этого проекта оба участника совместного предприятия планируют строительство в Австралии новых мощностей по выпуску литиевой продукции. Так, Tianqi уже строит недалеко от Перта (столица штата Западная Австралия) завод по выпуску 24 тыс. т гидроксида лития в год, а Albemarle планирует построить предприятие, состоящее из пяти производственных линий по 20 тыс. т моногидрата гидроксида лития.

Цены на литиевую продукцию на мировом рынке несколько снизились после прохождения пика в 2017 г. Тем не менее, специалисты прогнозируют резкий рост потребления этого сверхлегкого металла, используемого в аккумуляторах для электромобилей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 98

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter