ArcelorMittal улучшает свой прогноз глобального потребления стали

ArcelorMittal улучшает свой прогноз глобального потребления стали
Транснациональная металлургическая группа ArcelorMittal улучшила свой прогноз глобального потребления стали в 2019 г. Если ранее корпорация оценивала его в 0,5-1,0% по сравнению с 2018 г., то теперь она предсказывает рост на 1,0-1,5%.

Прежде всего, ArcelorMittal ожидает улучшения в Китае, где прежде аналитики компании прогнозировали спад в пределах 0,5-1,5%. Теперь они считают, что потребление стальной продукции в стране в текущем году немного возрастет благодаря подъему в строительном секторе и реализации правительственных мер по стимулированию экономики.

Прогнозы по США и странам СНГ не изменились по сравнению с предыдущим отчетом, подготовленным в начале текущего года, а по Бразилии и странам ЕС в ArcelorMittal указали менее благоприятные показатели. Так, если несколько месяцев назад в корпорации рассчитывали на небольшой рост европейского рынка стали, то сейчас ожидается спад на 1,0% вследствие рецессии в автомобилестроении и общего сокращения промышленного производства. В начале мая ArcelorMittal сообщила о намерении уменьшить выпуск листового проката в Европе на 3 млн. т в текущем году.

В первом квартале 2019 г. на заводах ArcelorMittal по всему миру было выплавлено 24,1 млн. т стали, на 3,4% больше, чем в тот же период годом ранее. Поставки стальной продукции возросли на 2,2% до 21,8 млн. т. Но произошло это лишь вследствие включения в структуру компании металлургического комбината Ilva в Италии и приобретения Votorantim в Бразилии. Если считать только «старые» активы, поставки сократились на 3,6% по сравнению с первым кварталом 2018 г. Наибольший спад произошел в СНГ из-за прошлогодней аварии на комбинате «АрселорМиттал Темиртау» в Казахстане.

По итогам первого квартала 2019 г. корпорация отчиталась от EBITDA в размере $1,65 млрд., что почти на 35% меньше, чем в первые три месяца 2018 г. В компании объясняют это снижением экономической активности в мире и влиянием избыточных мощностей в глобальной металлургической промышленности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 162

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter