Китайский экспорт стали остается стабильным

Китайский экспорт стали остается стабильным
По данным Национального бюро статистики КНР, в апреле 2019 г. национальные металлургические компании отправили за рубеж 6,33 млн. т стальной продукции. Это столько же, сколько и в марте, но на 2,3% меньше, чем в апреле прошлого года.

В то же время, за первые четыре месяца текущего года китайский экспорт стали превысил на 8,3% показатели аналогичного периода годичной давности и достиг 23,35 млн. т. Как отмечают зарубежные специалисты, в начале весны, когда заключалось большинство апрельских контрактов, спрос на стальную продукцию в стране был ограниченным, а цены на внешних рынках находились на достаточно высоком уровне, что способствовало стабильности экспорта.

Китайский импорт железной руды в апреле составил между тем 80,77 млн. т, на 2,6% меньше, чем годом ранее. Этот показатель оказался наименьшим с октября 2017 г. Всего за четыре месяца в Китай поступило из-за рубежа 340,21 млн. т ЖРС. Это на 3,7% уступает уровню января-апреля 2018 г.

Основной причиной сокращения апрельских поставок стало падение бразильского экспорта руды. По данным Министерства торговли Бразилии, он составил в апреле 18,34 млн. т, что на 17% меньше, чем в марте, и на 29% меньше, чем в апреле 2018 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter