В Марий Эл строится завод по производству инструментальной стали

В Марий Эл строится завод по производству инструментальной стали

В поселке Юрино Юринского района Марий Эл идет строительство завода по производству инструментальной стали. Предприятие строится в рамках приоритетного проекта инвестиционного сотрудничества между республикой и китайскими регионами Верхнего и Среднего течения реки Янцзы. Инвестиции сторон (одной из которых стала компания Hubei Shili Mould Material Co. Ltd (Хубэй)), которые будут вложены в предприятие, оцениваются примерно в 5 млн долларов, уже освоено порядка 80 млн руб. Проектные мощности завода составят около пяти тысяч тонн в год.

На сегодняшний день залит фундамент основного производственного корпуса, завершены работы по наружной и внутренней отделке вспомогательных помещений (двухэтажное общежитие, административное здание и контрольно-пропускной пункт). Уже доведены до производственной площадки и временно подключены линии электропередачи. Рабочие занимаются прокладкой коммуникаций.

Уже введен в эксплуатацию цех производства ленточных пил. Во II квартале этого года подойдет к концу строительство каркаса основного корпуса. В III квартале планируется монтаж энергопринимающих устройств. На III и IV кварталы запланирована обшивка каркаса здания сэндвич-панелями.

В рамках проекта организуют полный цикл производства полуфабрикатов из инструментальных сталей под брендом «POKOVKA». Как отмечают авторы проекта, завод по технологии будут аналогичен многочисленным заводам, действующим около городов Хуанши, Эчжоу, Дайе провинции Hubei (КНР), и будет оснащен оборудованием, позволяющим оградить окружающую среду от техногенного воздействия.

Все работы по графику завершатся в середине 2021 г.

Источник: Марийская правда
Просмотров: 259

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter