Минэкономики оценило потребность экономики в стройматериалах

Минэкономики оценило потребность экономики в стройматериалах

Предусмотренное нацпроектами существенное наращивание объемов строительства жилья и дорог может привести к росту загрузки мощностей по производству наиболее востребованных стройматериалов — песка, щебня и битума до критически высокого уровня в 82–95%. В Минэкономики предупреждают, что это в свою очередь может создать риски возникновения дефицита мощностей и самих материалов, а также способно спровоцировать рост цен на этом рынке. Для снижения этих рисков Минэкономики предлагает вводить новые мощности и проработать единый порядок распределения лицензий на месторождения общедоступных ископаемых.

Минэкономики направило в правительство проект доклада президенту о потребности экономики в строительных материалах. В пресс-службе Белого дома сообщили, что задание провести в срок анализ ресурсного потенциала строительной отрасли было дано министерству по итогам состоявшегося 12 апреля совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева по теме ценообразования на стройматериалы.

От состояния отрасли производства стройматериалов сейчас зависит успешность реализации минимум двух национальных проектов — «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Жилье и городская среда». Эти нацпроекты в 2019–2024 гг. должны стать основными драйверами спроса в отрасли. Правительство старается не допустить необоснованного удорожания материалов.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 67

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter