Codelco , Медь , Чили , Прогнозы , Rio Tinto | 05 июля 2019 г. | 06:16

Чилийская Codelco прогнозирует дефицит меди во втором полугодии

Чилийская Codelco прогнозирует дефицит меди во втором полугодии
Снижение цен на мировом рынке меди не продлится долго, уже во второй половине текущего года котировки снова пойдут вверх. С таким прогнозом выступил Роберто Эклфилд, коммерческий директор чилийской компании Codelco, крупнейшего производителя меди в мире.

По его мнению, в текущем году видимое потребление рафинированной меди в мире возрастет на 2,3% по сравнению с прошедшим годом. Сама Codelco в последнее время получает дополнительные заказы на 2019-2020 гг. от ряда клиентов. В то же время, объем производства металла останется практически таким же, что и в 2018 г.

Codelco ожидает появления дефицита, прежде всего, на рынке медного концентрата, добыча которого в 2019 г. сократится на 0,5% по сравнению с прошлым годом из-за таких факторов как дожди на засушливом севере Чили, вызвавшие ряд проблем на местных рудниках, и остановка некоторых предприятий в Перу из-за протестов местного населения.

Кроме того, во второй половине текущего года в Китае должны вступить в строй новые мощности по выплавке меди, что приведет к повышенному спросу на сырье.

Австралийская компания Rio Tinto также считает что в ближайшие годы мировой рынок меди будет находиться в состоянии дефицита вследствие повышенного спроса со стороны энергетического сектора и производителей электромобилей. В связи с этим компания намерена ускорить реализацию своего медного проекта Winu в Западной Австралии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 124

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter