Автопром , Спорт | 30 апреля 2019 г. | 10:09

Автомобили «ГАЗель NEXT» стали призерами II этапа Чемпионата России по ралли-рейдам

Автомобили «ГАЗель NEXT» стали призерами  II этапа Чемпионата России по ралли-рейдам

Автомобили «ГАЗель NEXT» стали серебряным и бронзовым призерами II этапа Чемпионата России по ралли-рейдам – «Золото Кагана» – который проходил с 25 по 27 апреля в Астраханской области. Второе место в категории «Рейд спорт» завоевал экипаж пилота Алексея Игнатова и штурмана Евгения Павлова, третье место досталось экипажу Евгения Суховенко и Кирилла Чапаева.

Автомобили «ГАЗель NEXT» заняли второе и третье места в категории рейд-спорт на II этапе Чемпионата России по ралли-рейдам – «Золото Кагана», укрепив свое лидирующее положение в общем зачете Чемпионата России. В соревнованиях также приняли участие внедорожные грузовики «Садко NEXT», которые успешно прошли всю трассу.

За три гоночных дня 60 участников соревнований преодолели более 500 км спортивных спецучастков. Жесткие степные трассы чередовались с мягкими астраханскими песками и сыпучими барханами. Сложный характер местности позволил экипажам продемонстрировать скоростные возможности автомобилей и максимально раскрыть их внедорожный потенциал.

Спортивный директор гоночной команды «ГАЗ Рейд Спорт» Вячеслав Субботин:

– Впервые мы представили в гонке спортивный автомобиль на пружинной подвеске. Благодаря высокой энергоемкости она позволяет на очень высоких скоростях проходить тяжелые трассы, преодолевать неровности, кочки, ямы и ступеньки. Машина прошла сложнейший маршрут практически без нареканий со стороны пилотов и инженеров. Также мы еще раз убедились в верности выбранных узлов и деталей для наших болидов. Это касается моторов ЯМЗ-534 на «ГАЗонах» и Cummins ISF 2.8 на «ГАЗелях». Двигатели отлично отработали в песках при максимальных нагрузках и на больших оборотах, не дали ни единого сбоя. Масла Total Quartz Racing здорово защищали двигатели на протяжении всей изнурительной гонки. А на шинах BFGoodrich и Michelin автомобили отменно проходили вязкие пески и хорошо держались как в поворотах, так и на прямой на твердом степном покрытии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter