транспортное машиностроение , ОВК | 29 апреля 2019 г. | 16:27

НПК ОВК объявила операционные результаты за 1 квартал 2019 г.

НПК ОВК объявила операционные результаты за 1 квартал 2019 г.

По результатам 1 квартала 2019 года Компания произвела 5 тыс. вагонов, что на 20% больше показателя за 1 квартал 2018 года. Рост выпуска обусловлен увеличением производства специализированного подвижного состава. Так, выпуск вагонов-хопперов вырос на 49% год к году до 1,6 тыс. единиц, а их доля в структуре производства достигла 31%. Выпуск вагонов-цистерн в отчетном квартале продемонстрировал рост на 58% до 243 единиц, что составило около 5% от общего выпуска. Производство прочих видов специализированных вагонов (вагонов-платформ, крытых вагонов и др.) в 1 квартале увеличилось на 56% до 721 единицы, при этом их доля в общем выпуске выросла до 14%. В тоже время доля полувагонов в производстве в соответствии с рыночным трендом на постепенное переключение спроса на специализированный состав снизилась до 50% и составила 2,5 тыс. единиц.

В отчетном периоде НПК ОВК сертифицировала шестиосный вагон-цистерну сочлененного типа для перевозки СУГ на тележках 25 тс. Таким образом линейка сертифицированных моделей на конец отчетного квартала состояла из 58 единиц.

В 1 квартале сторонним клиентам по контрактам прямых продаж было реализовано 3,7 тыс. вагонов или 78% от проданного в отчетном году нового подвижного состава. Крупнейшие поставки осуществлялись в адрес ГТЛК (полувагоны, вагоны-платформы), Русагротранса (вагоны-хопперы), Kronospan (вагоны-платформы для леса), ЕвроХима (вагоны-хопперы), ВТБ Лизинга (вагоны-хопперы). Суммарно этим компаниям было продано 3,4 тыс. вагонов. Поставки также осуществлялись компаниям НПО «Азот» (вагоны-цистерны), Кучуксульфат (крытые вагоны), группе TEXOL (Казахстан, цистерны) и другим. Всего за 3 месяца подвижной состав НПК ОВК приобрели более 20 компаний.

Парк в собственности и финансовом лизинге НПК ОВК увеличился на 8% по сравнению с прошлым кварталом и составил 12,9 тыс. вагонов. Прирост парка связан с тем, что 1 тыс. вагонов, поставленных ГТЛК, были переданы лизинговому подразделению НПК ОВК в финансовый лизинг. Кроме того, в рамках заключенной во 2 полугодии 2018 года сделки 117 вагонов из собственного парка Холдинга в отчетном квартале были проданы Газпромбанк Лизингу в обратный финансовый лизинг. Общее количество переданных по сделке с Газпромбанк Лизингом вагонов составило 11,2 тыс. единиц.

Парк в управлении транспортной компании UNICON 1520 на конец 1 квартала 2019 года не изменился по сравнению с прошлым кварталом: 1,1 тыс. танк-контейнеров, 585 вагонов-платформ и 78 вагонов-цистерн. Объем перевозок за квартал составил 111,1 тыс. т, что на 125% выше показателя 1 квартала 2018 года и на 11% выше предыдущего квартала.

Изменений в количестве и структуре сети сервисных центров НПК ОВК в отчетном периоде не происходило. Общее количество вагоноремонтных предприятий в сети на конец отчетного квартала составило 72 единицы, из них 17 сервисных центров имеют высшую категорию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 53

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter