Бразильские металлурги сбавили обороты

Бразильские металлурги сбавили обороты
По данным Бразильского института стали IABr, в первом квартале 2019 г. производство стали в стране сократилось на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а видимое потребление уменьшилось на 1,4%. Как отмечает институт, средняя загрузка мощностей в металлургической отрасли составляет около 66,6%, что говорит о том, что ожидаемого прогресса на рынке не происходит.

Ранее IABr прогнозировал на 2019 г. рост производства стали на 2,7% по сравнению с 2018 г., а видимого потребления — на 6,2%. Теперь ожидаемые темпы роста уменьшены соответственно до 2,2 и 4,6%.

Согласно нынешнему прогнозу IABr, в текущем году в Бразилии будет выплавлено 36,03 млн. т стали, а внутренний спрос на стальную продукцию составит 22,05 млн. т.

Как сообщил генеральный директор IABr Марко Поло де Мелло Лопес, причинами ухудшения показателей являются менее высокие темпы экономического роста в стране, чем предполагалось, а также увеличение затрат металлургов вследствие удорожания железной руды.

По оценкам Лопеса, в ближайшие пять лет объем капиталовложений в бразильскую металлургическую отрасль составит около $9 млрд. В период 2008-2018 гг. совокупный показатель равнялся $26,8 млрд.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 68

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter