Слишком мало покупателей. Мировой рынок металлургического сырья: 18-25 апреля

Слишком мало покупателей. Мировой рынок металлургического сырья: 18-25 апреля
К концу апреля покупательская активность в сырьевом секторе снизилась. Неопределенная экономическая ситуация и сокращение объемов выплавки стали привели к падению спроса на металлолом со стороны Турции и некоторых восточноазиатских стран. Спаду содействовали также праздники — Пасха в Европе и США и День национальной независимости в Турции (23 апреля). Впереди между тем — новая праздничная пауза и Рамадан в мусульманских странах, так что оживления на рынке металлолома ждать не приходится. Железную руду и коксующийся уголь поддерживает спрос со стороны Китая, но и там есть свои «подводные камни».

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Стальные конструкции: состояние и перспективы отрасли" (Москва, 15 мая), "Стальные трубы: производство и региональный сбыт" (Ростов-на-Дону, 27-28 мая).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 272

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter