машиностроение | 26 апреля 2019 г. | 10:43

«Краснокамский РМЗ» заключил соглашение на участие в программе субсидирования

«Краснокамский РМЗ» заключил соглашение на участие в программе субсидирования

Краснокамский ремонтно-механический завод стал участником программы субсидирования производителей сельхозтехники и оборудования (Постановление № 1432) на 2019 год. Предприятие подписало соглашение с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

КРМЗ ежегодно участвует в программе с 2013 года. Краснокамский РМЗ предлагает аграриям целый комплекс машин для уникальной технологии «Сенаж в линию», которая позволяет повысить качество травяного корма. Это пресс-подборщики, скоростные упаковщики рулонов, резчики рулонов и универсальные фронтальные погрузчики FRONTLIFT.

В 2018 году вся сельхозтехника завода прошла сертификацию на соответствие стандартам Европейского Союза.

Новости по теме

Напомним, что государственная программа субсидирования позволяет российским аграриям приобретать технику у отдельных производителей со скидкой 15-20%. Сумму компенсирует Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

Дмитрий Теплов, директор «Краснокамского РМЗ»:

- Программа каждый год продолжает доказывать свою эффективность. Большую часть сельскохозяйственной техники внутри страны мы продаем именно по программе «1432». Для сельхозпредприятий — это действенная мера поддержки для обновления парка сельхозтехники.
По данным Ассоциации «Росспецмаш», продажи российской сельхозтехники на внутреннем рынке после старта реализации постановления № 1432 растут 6 лет подряд. В 2018 году они составили 100,6 млрд руб., что в 2,1 раза больше, чем в 2015 году. О высокой конкурентоспособности отечественных сельхозмашин говорит рекордный за всю российскую историю объем экспорта в прошлом году, превысивший 11 млрд руб., что на 40% больше, чем в 2017 году.

В 2018 году Президент России Владимир Путин поручил предусмотреть финансирование Программы № 1432 в течение следующих 5 лет.

Субсидия на обеспечение скидки при покупке сельскохозяйственной техники аграриями в 2019 году составит 16 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов на совещании по развитию аграрной отрасли в Хабаровске.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 44

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter