Отсутствие положительных изменений. Российский и мировой рынок листового проката: 16-24 апреля

Отсутствие положительных изменений. Российский и мировой рынок листового проката: 16-24 апреля
Апрель подходит к концу, но вопрос с заводскими ценами на листовой прокат в этом месяце до сих пор не решен. Металлургические компании выступают за сохранение объявленных ранее завышенных котировок, соглашаясь на уступки только по майским контрактам. Однако эта точка зрения не вызывает понимания ни у дистрибьюторов, ни у производителей сварных труб. Стоимость стальной продукции на споте сейчас повсеместно ниже, чем у производителей, а для повышения нет никаких возможностей. Да и на мировом рынке российский листовой прокат продолжает медленно дешеветь из-за жесткой конкуренции между поставщиками и недостаточного спроса на важнейших рынках — турецком, вьетнамском и европейском. В принципе, никто не спорит с тем, что и на внутреннем рынке должно произойти понижение. Вопрос только в сроках и темпах.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Стальные конструкции: состояние и перспективы отрасли" (Москва, 15 мая), "Стальные трубы: производство и региональный сбыт" (Ростов-на-Дону, 27-28 мая).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 314

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter