Ижорский ТЗ впервые провел конкурс профессионального мастерства дефектоскопистов

Ижорский ТЗ впервые провел конкурс профессионального мастерства дефектоскопистов

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в Северсталь) провел конкурс профессионального мастерства среди сотрудников лаборатории неразрушающего контроля предприятия. Состязание по этой профессии на заводе проводили впервые.

Участие в соревновании приняли восемь дефектоскопистов. Состязание проходило в два этапа. Сначала конкурсантам требовалось ответить на 50 вопросов теста, которые касались не только их профессиональной деятельности, но и охраны труда и техники безопасности. Затем они выполняли практическое задание – настраивали дефектоскоп и исследовали два образца сварного соединения, выявляя дефекты в сварном шве и основном металле. На каждый фрагмент участником отводилось не более 25 минут.

По итогам теоретической и практической части жюри конкурса определило трех лидеров. Первое место завоевала Лариса Жаркова, второе - Татьяна Чиркова, третье-Кирилл Богозов.

«Тема качества – важнейшая на нашем предприятии. Контроль соответствия продукции установленным требованиям выполняется в несколько этапов. В частности, трубы проходят автоматизированную проверку на установках ультразвукового и рентгенографического контроля. Также сотрудники используют ручные дефектоскопы. Результаты конкурса подтвердили высокий уровень знаний и профессиональных навыков специалистов неразрушающего контроля. И такие соревнования – отличный стимул к дальнейшему развитию компетенций», - комментирует генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

Вопросы повышения качества трубной продукции будут обсуждаться на конференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт", которая пройдет 27-28 мая в Ростове-на-Дону.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 69

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter