Выксунский МЗ в 10 раз повысит точность проверки геометрии железнодорожных колес

Выксунский МЗ в 10 раз повысит точность проверки геометрии железнодорожных колес

Выксунский металлургический завод (ВМЗ, входит в ОМК) реализует инвестиционный проект по установке двух высокоточных автоматизированных систем для повышения эффективности и качества измерений геометрических параметров железнодорожных колес. В частности, точность измерений диаметра колеса возрастет в 10 раз – с 1 мм до 0,1 мм. Поставщик оборудования -- компания «Марви» (г. Самара).

Новые установки оснащены лазерными 2D-профилометрами, которые позволят в перспективе значительно расширить количество измеряемых параметров контроля колеса с учетом растущих требований клиентов. Это означает переход на новый качественный и технический уровень при производстве ответственной продукции железнодорожного назначения.

«Установки, которые есть на колесопрокатном производстве сейчас, удовлетворяют существующие запросы наших клиентов. Однако требования к точности измерений с каждым годом растут. И мы должны быть к этому готовы. Новое оборудование – уникально, оно изготовлено специально под нашу технологическую линию и позволит нам выпускать колеса с более жесткими требованиями», - прокомментировал управляющий директор ВМЗ Александр Барыков.

В рамках проекта на ВМЗ выполнили фундаментные работы, установили металлоконструкции. В ближайшее время ожидается монтаж установок и пуско-наладка. Запуск в эксплуатацию планируется в третьем квартале текущего года. Все работы проводятся без остановки производства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 82

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter