Электрокабель расширил парк оборудования для выпуска кабелей управления и контрольных кабелей

Электрокабель расширил парк оборудования для выпуска кабелей управления и контрольных кабелей

На кольчугинском «Электрокабеле» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) завершается монтаж линии общей скрутки. Стоимость нового оборудования превышает 100 млн рублей. Его запуск позволит расширить производственные мощности по выпуску полуфабрикатов (скрутка, оплетка, бронирование) и увеличить объемы производства кабелей связи и кабелей управления.

«Монтаж линии велся в соответствии с требованиями поставщика – крупнейшей в Европе компании по производству кабельного оборудования. Все операции, начиная с заливки фундамента и заканчивая пуско-наладочными работами, проводились при участии иностранных специалистов. Обучение работников практически завершено, часть из них уже успешно сдала экзамен и осваивает новое оборудование», – отметил начальник цеха №4 ЭКЗ Сергей Петров.

Скрутка изолированных жил предусмотрена конструкциями большинства кабельных изделий. Она необходима для повышения их гибкости и обеспечения устойчивости конструкции. «Различают простую и сложную скрутку жил. При простой операции, применяемой для выпуска сигнальных и контрольных кабелей, скручиваются одиночные изолированные жилы. В сложной скрутке, используемой, например, в кабелях связи, повивы состоят из изолированных жил, предварительно скрученных в группы. Новая линия позволит повысить эффективность этих операций и увеличить объемы выпуска продукции», – пояснил Сергей Петров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 41

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter