БМЗ почти на четверть увеличил объем выручки

БМЗ почти на четверть увеличил объем выручки

По итогам первого квартал 2019 г. объем выручки от реализации продукции ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» составил 800 млн руб. или 124,4% к аналогичному периоду 2018 года. Более 85% полученной предприятием выручки принесли экспортные поставки.

За указанный период на БМЗ наблюдается рост объемов производства фактически на всех имеющихся переделах. Так, объем выпуска стали относительно уровня 1 квартала 2018 г. увеличен почти на 32% и составил более 641 тыс. т. Проката на предприятии произведено 586 тыс. т (132%), труб стальных — 35 тыс. т (103%), металлакорда — 24 тыс. т (103%), бортовой бронзированной проволоки — более 10 тыс. т (167%).

Новости по теме

В унисон с производством за отчетный период отработали и сбытовые службы БМЗ. Так, объем экспорта предприятия по итогам первого квартала 2019 г. превысил 310 млн долл., что почти на 13% больше, чем за январь-март 2018 г. За указанный период БМЗ отгрузил зарубежным потребителям из 48 стран 555 тыс. т металлопродукции. В региональном распределении экспорта завода лидирующие позиции занимают страны ЕС, Российская Федерация и Ближний Восток, почти вдвое увеличились поставки в Африку. Если говорить о сбыте в разрезе стран, то в ТОП-5 ключевых импортеров металлопродукции предприятия входят Россия, Германия, Нидерланды, Израиль и Египет.

Стоит отметить, что уровень запасов готовой продукции на БМЗ составляет всего 6,9% к среднемесячному объему производства, что соответствует двум дням работы предприятия. Данный факт наглядно говорит о ее востребованности на мировом рынке стали и реализации активной маркетинговой политике.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 122

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter