литий , Прогнозы , электромобиль , SQM | 25 апреля 2019 г. | 06:08

Рынок лития продолжает быстро расширяться

Рынок лития продолжает быстро расширяться
По прогнозу чилийской компании SQM, крупнейшего производителя лития в мире, в текущем году спрос на этот сверхлегкий металл, используемый для изготовления литийионных аккумуляторов, возрастет, как минимум, на 20% по сравнению с прошлым годом.

В 2018 г. SQM оценивает глобальное потребление в 269 тыс. т эквивалента карбоната лития, на 27% больше, чем годом ранее. Сама компания поставила на рынок в прошлом году 45,1 тыс. т эквивалента карбоната лития, но к настоящему времени располагает мощностями по ежегодному производству 70 тыс. т данной продукции и 13,5% гидроксида лития.

Как отмечает SQM, в настоящее время на аккумуляторы приходится около 65% мирового потребления лития. Причем, доля электромобилей составляет около 36% и продолжает увеличиваться.

Согласно данным канадско-нидерландской исследовательской компании Adamas Intelligence, в феврале 2019 г. спрос на карбонат лития со стороны производителей аккумуляторов для электромобилей увеличился на 76% по сравнению с тем же месяцем годичной давности. В текущем году Adamas оценивает объем мирового производства электромобилей в 3,2 млн., из которых около 1,6 млн. будет приходиться на Китай (в 2018 г. - 1,2 млн.).

По оценкам компании, почти 75% мирового спроса на литий для автомобильных аккумуляторов поступает со стороны пяти крупнейших производителей - Panasonic, LG Chem, CATL, BYD и Samsung SDI, представляющих Японию, Китай и Южную Корею.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 120

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter