Posco предупреждает о негативном влиянии сырьевого фактора

Posco предупреждает о негативном влиянии сырьевого фактора
Крупнейшая корейская металлургическая корпорация Posco, подводя итоги первого квартала 2019 г., отмечает, что на мировом рынке стали сложилась неблагоприятная для производителей обстановка вследствие опережающего роста цен на железную руду.

По оценкам Posco, стоимость руды за первые три месяца текущего года поднялась более чем на 20%, в то время как цены на стальную продукцию изменились мало. Это привело к снижению маржинальности металлургического производства.

Аналитики корейской компании считают, что этот негативный фактор продолжит действовать и в дальнейшем. В результате прибыли металлургических компаний уменьшатся, даже если цены на стальную продукцию в ближайшие месяцы немного возрастут.

Как сообщается в квартальном отчете Posco, ее объем доходов в первом квартале 2019 г. составил около 16 трлн. вон ($13,9 млрд.), что всего на 1% больше, чем в тот же период прошлого года. В то же время, консолидированная операционная прибыль сократилась на 19,5% до 1,2 трлн. вон ($1,05 млрд.), а чистая прибыль — на 28% до 778 млрд. вон ($675 млн.).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 110

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter