Металлургия , Северсталь , Worldsteel | 23 апреля 2019 г. | 15:33

В России ожидается рост потребления на 1% в 2019 г. и еще на 1,5% в 2020 г.

В России ожидается рост потребления на 1% в 2019 г. и еще на 1,5% в 2020 г.

На прошлой неделе в Мадриде прошло полугодовое заседание управляющего комитета Всемирной ассоциации стали - важнейшей площадки для дискуссии внутри глобальной отрасли. Своими соображениями по итогам встречи поделился на странице в сети Facebook генеральный директор Северстали Александр Шевелев.

- В очередной раз убедился, что сталелитейная отрасль это зеркало мировой экономики. Ценовые тренды на сталь формируются на глобальном уровне, стальная продукция активно импортируется и экспортируется странами – поэтому и мировые экономические и политические тренды мы чувствуем, наверное, даже острее других отраслей. Торговые войны, геополитические неурядицы, ожидание снижение роста потребления стали вслед за замедлением мировой экономики – это то, что сегодня беспокоит руководителей сталелитейных компаний со всего мира.

• Традиционно, по итогам полугодового собрания worldsteel дает апдейт прогноза потребления стали с учетом глобальных экономических процессов. В 2018 году мировой спрос на сталь вырос на 2.1%. Ожидается, что в 2019 и 2020 годах рост продолжится, но более скромными темпами – на 1.3% и 1% соответственно. Причины те же – замедление мировой экономики, торговые войны, волатильность финансовых рынков.

• Китай – крупнейший производитель и потребитель стали, по прогнозам ассоциации, покажет лишь 1% роста потребления в 2019 году, а в 2020 году и вовсе замедлит спрос на 1%.

• В России worldsteel ожидает роста потребления на 1% в 2019 г. и еще на 1.5% в 2020 г. Достаточно ли этого для удовлетворения наших амбиций? Конечно, нет! Поэтому «Северсталь» ищет для себя другие источники для роста, которые отражены в нашей обновленной стратегии – это предоставление клиенту уникальных кастомизированных предложений, которые он сможет найти только у нас, это возможности для повышения эффективности, которые дают нам технологии, это совершенно новые для нас бизнес-модели.

Кстати, «Северсталь» была первой российской компанией, которая стала в 2001 году членом worldsteel, и остается ее активным участником по сей день. Почему? Мы уверены, глобальные проблемы можно решить только через диалог с деловым сообществом всего мира.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 237

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter