Выручка Группы НЛМК выросла в первом квартале 2019 г.

Выручка Группы НЛМК выросла в первом квартале 2019 г.

Выручка Группы НЛМК снизилась на 5% по сравнению с предыдущем кварталом до $2,9 млрд в связи с коррекцией цен на сталь. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост выручки составил 3%, в том числе в связи со значительными объемами продаж слябов на собственные прокатные активы в начале прошлого года, сообщается в отчете компании о финансовых результатах.

На домашних рынках Группы – в России, ЕС и США – в I квартале 2019 г. было реализовано 56% металлопродукции. Реализация запасов готовой продукции в условиях коррекции цен на сталь и фактор сезонности привели к сокращению показателя EBITDA на 18% квартал к кварталу (-14% г/г).

«В I квартале 2019 г. наблюдалась разнонаправленная динамика потребления стали на наших ключевых рынках: в России и США спрос вырос кв/кв, тогда как в странах ЕС наблюдалось замедление активности среди потребителей металлопроката. Компании удалось существенно нарастить свободный денежный поток до $678 млн (+35% кв/кв) на фоне снижения запасов готовой продукции в цепочке поставок и сезонного уменьшения запасов лома. Кроме того, в I квартале 2019 г. компания сохранила низкий уровень инвестиций, что сформировало высокую базу для выплаты дивидендов по итогам квартала. Долговая нагрузка осталась на низком уровне в конце I квартала 2019 г.: показатель Чистый долг/EBITDA составил 0,26x.», - прокомментировал вице-президент по финансам Группы НЛМК Шамиль Курмашов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter