Китай , Экология , производство стали | 23 апреля 2019 г. | 11:02

В Таншане начинается широкомасштабная программа переселения меткомбинатов

В Таншане начинается широкомасштабная программа переселения меткомбинатов
Власти городского округа Таншань в провинции Хэбэй, который является крупнейшим металлургическим центром в Китае, стартовали программу релокации 13 металлургических комбинатов совокупной мощностью 51,4 млн. т в год, чтобы снизить уровень загрязнения окружающей среды.

Этим предприятиям предложено переехать из районов, которые в настоящее время находятся в городской черте или примыкают к ней, в новые индустриальные парки Laoting и Fengnan на побережье Бохайского залива.

Как сообщил Лян Вэньчан, заместитель директора городской комиссии по развитию и реформам, строительство парка Laoting завершается, и он будет готов начать работу во второй квартале текущего года.

Предполагается, что перенесенные на новые площадки предприятия будут использовать энергосберегающие технологии и осуществлять меньшее давление на окружающую среду.

С 2013 по 2018 гг. в Таншане были выведены мощности по выплавке более 78 млн. т чугуна и стали в год. Городские власти рассчитывают к 2020 г. сократить количество производителей стали в округе до 30 по сравнению с 38 в настоящее время, а к 2025 г. - до 25.

А пока что в городе до 25 апреля действует второй уровень опасности смога. Металлургические компании должны, в частности, сократить производство агломерата на 40-100% в зависимости от результатов экологического мониторинга.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 136

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter