Металлургическим проектам на Филиппинах дан зеленый свет

Металлургическим проектам на Филиппинах дан зеленый свет
Президент Филиппин Родриго Дутерте поручил министру торговли Рамону Лопесу, который возглавляет Совет по инвестициям (BOI), взять на себя координацию всей деятельности государства по созданию современной вертикально интегрированной металлургической промышленности.

Как сообщает BOI, разрешения на реализацию ключевых металлургических проектов будут выдаваться в самые сжатые сроки, в течение 20 дней после подачи заявки на перевод земельного участка в промышленную категорию или получение экологического сертификата.

В настоящее время широкомасштабную программу экспансии реализует ведущая прокатная компания Филиппин SteelAsia Manufacturing. Общий объем инвестиций составляет более $2 млрд., из которых $1,27 млрд. уже зарегистрировано в BOI. В мае текущего года компания начинает строительство предприятия по выпуску фасонного проката.

В декабре 2018 г. SteelAsia и китайская группа Hebei Iron and Steel анонсировали совместный проект строительства на острове Минданао на юге страны интегрированного металлургического комбината стоимостью $4,4-4,5 млрд. Предполагается, что он будет выпускать листовой прокат, а также полуфабрикаты для нужд филиппинских прокатных предприятий.

Новости по теме

По прогнозу президента SteelAsia Бенджамина Йао, в 2019 г. потребление стальной продукции в стране достигнет 11,1 млн. т, на 6% больше, чем годом ранее. В дальнейшем рост будет продолжаться неослабевающими темпами благодаря крупным государственным и частным капиталовложениям в жилое и инфраструктурное строительство.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 97

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter