Татарстан продолжает работать над проектом ВСМ Москва-Казань

Татарстан продолжает работать над проектом ВСМ Москва-Казань

Татарстан продолжает работать над проектом высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Казань, заявил премьер-министр республики Алексей Песошин.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в середине апреля сообщил, что Владимир Путин одобрил проектирование ВСМ Москва – Петербург, руководствуясь соображениями целесообразности. Он добавил, что вопрос строительства такой магистрали из Москвы в Казань окончательно не решен, продолжится изучение экономической целесообразности проекта.

"Решения озвучиваются разные. Принятого решения ещё нет, высказываются мнения относительно нужности, эффективности и так далее. Мы как работали, так и продолжаем работать над тем же самым проектом", - сказал Песошин в ходе заседания парламента Татарстана.

Сейчас в России нет высокоскоростной железнодорожной магистрали. Первым таким проектом планировалась ВСМ Москва – Казань, а ее "пилотом" – участок Железнодорожный (Московская область) – Гороховец (Владимирская область) с движением от Москвы до Нижнего Новгород стоимостью в 621,5 миллиарда рублей.

В декабре 2018 года глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин сообщил, что инвестиции должны быть обоснованы эффектами, которые экономика может получить за пределами этого проекта. Может получиться так, рассуждал министр, что, например, гораздо большую эффективность покажет не проект Москва – Казань, а Москва – Петербург. В январе первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что скептически относится к строительству ВСМ Москва – Казань и не видит в нем экономического смысла.

Источник: РИА Новости
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter