Правительство рассмотрит просьбу ГАЗа о господдержке

Правительство рассмотрит просьбу ГАЗа о господдержке

Группа "ГАЗ" обратилась в правительство РФ за дополнительной господдержкой, ее целесообразность прорабатывается, но решений пока не принято, сообщил журналистам представитель вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

"Обращение компании в правительство подтверждаем. Целесообразность дополнительной поддержки прорабатывается, однако никаких решений не принято", - сказал он.

Накануне основной владелец "ГАЗа" Олег Дерипаска в интервью иностранным СМИ предупредил о возможном банкротстве и национализации компании из-за американских санкций. "Она (группа "ГАЗ" - ИФ) может обанкротиться и быть национализирована", - заявил Олег Дерипаска, отметив, что даже в случае национализации ГАЗа тысячи сотрудников компании все равно, скорее всего, потеряют работу. При этом он добавил, что готов сократить свое присутствие в капитале ГАЗа, но признал, что в настоящее время успех переговоров с Минфином США маловероятен.

Новости по теме

Ранее гендиректор группы ГАЗ Вадим Сорокин написал письмо Дмитрию Козаку с просьбой выделить ей 29,5 млрд руб. господдержки. Без этих средств компания, находящаяся под угрозой введения санкций США, видит риск дефолта и снижения производства на 40% во втором полугодии.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 59

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter