В Китае сократилась среднесуточная выплавка алюминия

В Китае сократилась среднесуточная выплавка алюминия
По данным Национального бюро статистики КНР, в марте 2019 г. в стране было произведено 2,88 млн. т первичного алюминия, что на 3,4% больше, чем в тот же месяц годом ранее. Тем не менее, среднесуточная выплавка составила 92,9 млн. т, что стало самым низким показателем с октября прошлого года.

Всего за первые три месяца 2019 г. объем производства алюминия в Китае составил 8,57 млн. т. Это превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 3,9%.

Как отмечает аналитик британской консалтинговой компании CRU Джеки Ван, зимой среднесуточное производство алюминия в Китае было выше несмотря на действовавшие в тот период экологические ограничения. По ее мнению, спад произошел из-за закрытия мощностей по выплавке 2,7 млн. т металла в год в середине прошлого года. Пока, по ее словам, ни одно из этих предприятий не возобновило выпуск.

После снижения в начале года китайские компании снова увеличили экспорт первичного алюминия. В марте его объем достиг 546 тыс. т, что представляет собой второй по величине показатель в истории отрасли.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 94

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter