Движение в заданном направлении. Мировой рынок металлургического сырья: 4-18 апреля

Движение в заданном направлении. Мировой рынок металлургического сырья: 4-18 апреля
В начале апреля цены на металлургическое сырье на мировом рынке могли колебаться разнонаправленно, но в середине месяца ситуация стала более определенной. Котировки на металлолом, товарный чугун и железную руду понижаются, хотя и по разным причинам. Так, для металлолома и чугуна главную роль играют замедление экономического роста и риски новой рецессии в Турции, Евросоюзе, США. Стоимость же ЖРС в последнее время меняется, в основном, под влиянием поступлений новой информации об объемах его потребления. Однако в любом случае сырье дешевеет. Ему все труднее поддерживать стагнирующий рынок стальной продукции.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Стальные конструкции: состояние и перспективы отрасли" (Москва, 15 мая), "Стальные трубы: производство и региональный сбыт" (Ростов-на-Дону, 27-28 мая).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 234

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter