ВМК Красный Октябрь | 18 апреля 2019 г. | 12:17

На «Красном Октябре» добились рекордной стойкости изложниц

На «Красном Октябре» добились рекордной стойкости изложниц

Использование специального модификатора при производстве форм для получения слитков металла позволило увеличить срок их службы на 50%.

Теперь средний срок эксплуатации форм для получения слитков весом 6,36 тонны составляет 74 налива стали, а отдельные изложницы имеют рекордную стойкость до 158 наливов. Ранее изложницы выдерживали только 48 наливов и служили не больше 3-х месяцев.

Чтобы продлить срок их службы, специалисты разработали технологию отливки форм с применением модификатора с высоким содержанием магния ФСМг7. Его использование меняет форму включенного в сплав графита, за счет чего значительно повышается прочность металла. После изготовления опытной партии в цехе фасонного литья (ЦФЛ) и испытания новых изложниц технологи усовершенствовали методику их отливки. По завершению внедрения новой технологии все формы на «Красном Октябре» выпускаются только с применением ФСМг7. Это позволило на 50% увеличить их стойкость для получения слитков и продлить срок их службы до 6-9 месяцев. Благодаря новой технологии удастся снизить затраты при производстве стали.

После запуска серийного производства новых форм для слитков металла были изготовлены еще семь изложниц из чугуна, модифицированного не только магнием, но и титаном. Они показали среднюю стойкость в 119 наливов. После успешного испытания на «Красном Октябре» изготовили еще 20 аналогичных изложниц. Их запустят в работу в мае текущего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 161

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter