ЦНИИчермет им. Бардина разрабатывает ГОСТ на х/к прокат с покрытием

ЦНИИчермет им. Бардина разрабатывает ГОСТ на х/к прокат с покрытием

Центр стандартизации и сертификации металлопродукции ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» подготовил первую редакцию проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Прокат стальной тонколистовой холоднокатаный электролитически оцинкованный с полимерным покрытием с непрерывных линий. Технические условия».

Основание для разработки – план межгосударственной стандартизации РФ. Стандарт разработан специалистами Лысьвенского металлургического завода совместно с центральным научно-исследовательским институтом чёрной металлургии имени Бардина. Проект межгосударственного стандарта разрабатывается по результатам применения национального стандарта ГОСТ Р 54301-2011 «Прокат тонколистовой холоднокатаный электролитически оцинкованный с полимерным покрытием с непрерывных линий. Технические условия» и на базе европейского стандарта DIN EN 10169: 2010 +A1:2012 «Прокат стальной, плоский с непрерывными органическими покрытиями. Технические условия поставки» с целью улучшения качественных показателей проката и выхода продукции на другие рынки.

Разработка нового межгосударственного стандарта по результатам применения ГОСТ Р 54301-2011 позволит конкретизировать технические требования к такому виду проката, упростить работу с документами и сертифицировать продукцию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter