Евросиб и ОВК укрепили партнерство заключением нового контракта

Евросиб и ОВК укрепили партнерство заключением нового контракта

ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» и ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК) в рамках 24-й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia подписали контракт на производство и поставку 400 фитинговых вагонов-платформ нового поколения.

Подвижной состав модели 13-6903 будет изготовлен на производственной площадке НПК ОВК – Тихвинском вагоностроительном заводе. По условиям договора поставка вагонов железнодорожному оператору будет осуществляться ежемесячно – с июня текущего года до февраля 2020 г.

Фитинговые платформы на тележках с осевой нагрузкой 25 тс обладают повышенными эксплуатационными характеристиками. Грузоподъемность 74,5 т и погрузочная длина 80 футов дают возможность перевозить крупнотоннажные контейнеры, в том числе рефрижераторные, и контейнеры-цистерны с массой брутто до 36 т. Увеличенные до 1 млн км (или 8 лет) межремонтные пробеги обеспечивают существенное снижение стоимости обслуживания на всем сроке службы платформы.

Евросиб и ОВК имеют продолжительную историю сотрудничества. В 2017 году оператор выкупил у производителя 285 платформ, которыми оперировал в течение трех лет на правах аренды. В 2018 году заключен договор на приобретение 500 платформ, в мае текущего года планируется завершение поставки.

«На сегодня доля вагонов ОВК в парке фитинговых платформ Евросиб составляет 70%. С учетом заключения нового договора она возрастет. Подвижной состав тихвинских производителей позволяет нам не только экономить на эксплуатационных расходах, но также развивать новые контейнерные сервисы и усиливать существующие. На вагон-платформу уже получены местные технические условия размещения и крепления TEU, что дает возможность компании сразу приступить к эксплуатации новой партии после приемки», – подчеркнул заместитель генерального директора по проектной деятельности и технической политике ЗАО «Евросиб СПб-ТС», генеральный директор ООО «ЭРВК» Сергей Кондратенко.

Александр Лукьяненко, заместитель генерального директора по продажам и развитию НПК ОВК, отметил: «Мы ценим выбор «Евросиба» в пользу тихвинских вагонов. Наши компании связывают давние крепкие партнерские отношения, и мы надеемся на развитие сотрудничества по другим типам подвижного состава».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 64

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter