Eramet увеличит экспорт никелевой руды из Новой Каледонии

Eramet увеличит экспорт никелевой руды из Новой Каледонии
Французская горнодобывающая компания Eramet получила разрешение от властей Новой Каледонии (заморское владение Франции) на увеличение экспорта никелевой руды до 4 млн. т в год в течение 10 лет. В 2018 г. компания вывезла с острова рекордные 1,2 млн. т этого сырья.

Руководство компании сделало соответствующий запрос в феврале текущего года в рамках программы реструктуризации своего убыточного никелевого подразделения SLN.

Eramet собирается экспортировать низкокачественную руду, которая не может быть переработана в ферроникель на мощностях SLN. При этом расширение добычи руды позволит компании снизить затраты за счет экономии на масштабах и получить дополнительные доходы от продаж сырья.

Теперь Eramet рассчитывает увеличить экспорт руды из Новой Каледонии до 1,5 млн. т в 2019 г. и до искомых 4 млн. т к середине следующего десятилетия. Тем временем себестоимость полученной продукции в никелевом эквиваленте должна сократится более чем на 20% к 2021 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter