Мексика , Стальные пошлины США , США | 17 апреля 2019 г. | 06:02

Мексика просит США об освобождении от стальных тарифов

Мексика просит США об освобождении от стальных тарифов
Правительство Мексики обратилось к властям США с предложением об освобождении национальной стальной и алюминиевой продукции от действия американских тарифов. С таким предложением обратился к своему американскому коллеге Уилбуру Россу министр экономики Мексики Грасиела Маркес Колин на двусторонних переговорах.

Мексиканская сторона уже неоднократно настаивала на отмене стальных и алюминиевых тарифов для своих компаний. Как, в частности, заявил Маркес, Мексика не представляет собой угрозы для национальной безопасности США.

Ранее мексиканский Сенат дал Министерству экономики поручение добиться освобождения национальной промышленности от американских стальных и алюминиевых тарифов, которые взимаются с 1 июня 2018 г. по ставке соответственно 25 и 10%. Причем это соглашение должно быть достигнуто до ратификации трехстороннего торгового договора североамериканских стран USMCA.

США пока никак не реагируют на подобные предложения, не соглашаясь отменять тарифы ни на мексиканскую, ни на канадскую стальную продукцию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter