Центр ядерной медицины планируется построить в Пензе в 2020 г.

Центр ядерной медицины планируется построить в Пензе в 2020 г.

Центр ядерной медицины планируется построить в Пензе в 2020 году, сообщается в пресс-релизе областного правительства.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и гендиректор холдинга "Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех") Алексей Патрикеев во вторник обсудили проект строительства центра. Объект создается в рамках указа президента России и нацпроекта "Здравоохранение" на основе государственно-частного партнерства. "Швабе" предполагает участвовать в строительстве.

Центр ядерной медицины представляет собой несколько специализированных перемещаемых модулей. В модулях выполнена внутренняя отделка и разводка инженерных коммуникаций с учетом требований радиационной безопасности и медицинских характеристик. Конструкции полностью изготавливаются на предприятиях "Швабе" и перевозятся к месту постоянного размещения на трейлерах.

"Мы сейчас занимаемся тремя основными проектами центров ядерной медицины: во Владивостоке, в Москве и в Пензе. Мы рассчитываем построить модуль (для центра в Пензе — ИФ) не позже чем во втором квартале 2020 года. Для этого надо начать работу уже после майских праздников", — приводятся в сообщении слова гендиректор холдинга "Швабе" А.Патрикеева.

В центре ядерной медицины (ПЭТ/КТ центре) возможно проведение исследований в области онкологии, кардиологии и неврологии. Эти исследования позволяют увидеть мельчайшие функциональные изменения на клеточном уровне, чтобы вовремя начать лечение. На территории Пензенской области годовая потребность составляет, по разным оценкам, от 7 тыс. до 10 тыс. таких исследований. Центр ядерной медицины, согласно презентации компании "Швабе", позволит проводить до 12,5 тыс. исследований в год.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 77

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter