ТМК , Росатом , сотрудничество | 15 апреля 2019 г. | 16:46

ТМК и Госкорпорация «Росатом» заключили соглашение о сотрудничестве

ТМК и Госкорпорация «Росатом» заключили соглашение о сотрудничестве

15 апреля в Сочи в рамках форума «АТОМЭКСПО-2019» генеральный директор Трубной Металлургической Компании (ТМК) Александр Ширяев и первый заместитель генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» — директор Блока по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились о взаимодействии в сфере производства и применения высокотехнологичной трубной продукции, включая совместную разработку новых типов труб из стали. Кроме того, в документе обозначены стратегические направления для совместной работы в области импортозамещения и кооперации при реализации перспективных проектов на российском и международном рынках. В частности, это научно-техническое сотрудничество в сфере разработки новых технических стандартов, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) по созданию новых марок сталей и модификации свойств поверхностей стальных изделий.

Соглашение предусматривает реализацию дорожной карты сотрудничества, которая предполагает обмен информацией о потребностях и заинтересованности в существующей и перспективной продукции, формирование перечня НИОКР, использование научно-технического и производственного потенциала ТМК и Госкорпорации «Росатом» в рамках стратегических направлений взаимодействия. Дорожная карта также предусматривает создание рабочих групп и проведение различных совместных мероприятий.

«Как инновационные и высокотехнологичные компании ТМК и Госкорпорация «Росатом» имеют много общих подходов в научно-технической и производственной сферах. Уверен, что поступательное развитие наших отношений приведет к созданию уникальной продукции и разработке прорывных решений, востребованных в России и за рубежом. Подписанное сегодня между ТМК и Госкорпорацией «Росатом» соглашение формализует активную работу по ряду направлений, взаимодействие по которым уже реализуется на практике», — отметил Александр Ширяев.

«Подписанное соглашение отражает практически значимую работу по трансферу уже имеющегося взаимодействия в области технологий и решений для атомной отрасли в другие направления деятельности. Научные исследования, проектирование, разработка и внедрение новейших технологий, производство инновационной продукции — это ключевые направления Росатома не только для атомных рынков, и в рамках этой деятельности мы видим возможности для синергии с компетенциями ТМК», — отметил Кирилл Комаров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 175

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter