Сортопрокатный цех №2 БМЗ отгрузил на экспорт 1,5-миллионную тонну продукции

Сортопрокатный цех №2 БМЗ отгрузил на экспорт 1,5-миллионную тонну продукции

На текущей неделе сортопрокатный цех №2 (СПЦ-2) ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» преодолел знаковый рубеж: зарубежным потребителям была отгружена 1,5-миллионная тонна продукции. Статус «юбилейной» выпал партии круглого проката для автомобилестроения, которая была направлена в адрес компании Belmet (Австрия).

СПЦ-2 является самым молодым производственным подразделением БМЗ. Первая партия продукции данного цеха была направлена на экспорт в марте 2015 года, почти за полгода до официального пуска. В феврале 2018 г. коллективом СПЦ-2 был взят экспортный рубеж в 1 млн т. В феврале 2019 г. здесь выпустили 2-миллионную тонну проката. В настоящее время в СПЦ-2 освоено производство более 55 профилей прутка, 27 — катанки, 5 профилей арматуры. Около 80% отгрузки цеха составляет экспорт, общая география которого уже насчитывает более 40 стран.

По оперативным данным, за 3 месяца 2019 г. ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» отгрузило на экспорт более 554 тыс. т металлопродукции на сумму более $310 млн долларов США. Темп роста к аналогичному периоду 2018-го в натуральном выражении составляет около 131%, в денежном — 112%. География экспорта за текущий период насчитывает 50 стран, что на две больше, чем в 2018-м. Стоит отметить, что в текущем году в структуре сбыта, произошло незначительное перераспределение по регионам: выросла доля европейских стран, Ближнего Востока и Африки, в то время как объемы отгрузок в США снизились.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter