Машиностроение — крупнейший потребитель нержавеющих бесшовных труб в России

Машиностроение — крупнейший потребитель нержавеющих бесшовных труб в России
По словам Павла Фофанова, специалиста управления анализа рынка Группы ЧТПЗ, выступившего на 5-й Международной конференции «Нержавеющая сталь и российский рынок», объем российского рынка нержавеющих бесшовных труб составляет в настоящее время 28-30 тыс. т в год. Существенных изменений в ближайшие годы не предвидится.

По оценкам Группы ЧТПЗ, 64% потребления бесшовных труб в России приходится на сектор машиностроения. Главным образом, это предприятия, выпускающие энергетическое оборудование для Росатома, химических и нефтехимических предприятий, заводов по производству сжиженного природного газа (СПГ). Еще 17% данной продукции используют непосредственно химия и нефтехимия.

На эти отрасли, в первую очередь, и ориентируется Группа ЧТПЗ, у которой мощности по выпуску нержавеющей трубы составляют 25 тыс. т в год на двух площадках. В частности, в последнее время освоено производство нержавеющих труб в бунтах для витых теплообменников, а также для шлангокабелей, применяемых в подводной добыче нефти и газа.

Группа ЧТПЗ рассматривает производство нержавеющих бесшовных труб как одно из стратегических направлений развития и намеревается расширять сортамент высококачественной продукции для нужд Росатома и других ведущих российских потребителей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 217

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter