Американский импорт стали почти сравнялся с прошлогодним

Американский импорт стали почти сравнялся с прошлогодним
По данным Министерства торговли США, в марте 2019 г. национальные компании обратились за лицензиями на импорт около 2,43 млн. т стальной продукции. Это на 20% меньше, чем реальный объем импорта в марте прошлого года, когда в стране еще не были введены стальные тарифы.

Тем не менее, если считать показатели за первый квартал в целом, учитывая действительные объемы поставок в 2018 г. и январе 2019 г. и выданные лицензии в феврале и марте (обычно они на 3-6% больше, чем реальный импорт), получится примерное равенство: 7,88 млн. т за первые три месяца прошлого года и 7,90 млн. т в текущем году.

Это равновесие было достигнуто, прежде всего, за счет более чем 63%-ного увеличения импорта из Бразилии, который осуществляется в рамках квоты в размере 4,19 млн. т. За первые три месяца бразильские компании использовали почти 40% годовой квоты, отправив в США или получив лицензии на экспорт 1,64 млн. т стальной продукции, из них немногим менее 1,5 млн. т полуфабрикатов. В целом американский импорт слябов и заготовки составил в первом квартале 2,3 млн. т, на 42,3% больше, чем годом ранее.

Также увеличил поставки в США Вьетнам — до 219,5 тыс. т, на 34,3% больше, чем годом ранее. В то же время, Канада и Корея сократили экспорт в США соответственно на 31,4 и 21,1%. Канадские компании уменьшили, прежде всего, поставки горячекатаного проката, а корейские — стальных труб.

Российский экспорт стальной продукции в США за три месяца (реальные поставки и лицензии) снизился на 5,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года до 503,2 тыс. т. Более 97% поставок пришлось на слябы и трубы различного назначения, в основном, нефтегазовые.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 117

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter