Стойленский ГОК повышает безопасность работы в карьере

Стойленский ГОК повышает безопасность работы в карьере

В карьере Стойленского ГОКа (Группа НЛМК), второго по объемам производителя железорудного концентрата в России, стартовал пилотный проект внедрения системы позиционирования персонала. Система повысит безопасность открытых горных работ, так как позволит своевременно реагировать на чрезвычайные ситуации за счет мониторинга и анализа действий персонала и работы оборудования.

Система в режиме реального времени определяет местоположение работников в карьере, автоматически выдает сменные задания на выполнение работ и контролирует результаты. Помимо этого, она предупреждает диспетчера о нахождении или приближении сотрудников к опасным зонам и нарушениях технологических параметров и режимов эксплуатации оборудования.

«Стойленский ГОК стал одним из первопроходцев по внедрению системы позиционирования при ведении открытых горных работ. В настоящее время система запущена на двух участках рудоуправления, а в дальнейшем охватит все структурные подразделения, которые работают в карьере СГОКа», – комментирует генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter